创新标准立标杆,凝心聚力谋新篇

为进一步推动中关村科技园区标准化工作,由中关村科技园区管委会和北京市市场监督管理局主办的“2019年中关村标准化推动会”于2019年1月8日在北京万寿宾馆召开。门头沟区质监局、中关村科技园门头沟园区管委参加本次大会。

会议围绕2018年中关村标准创新工作总结及2019年工作安排发布第三批“中关村标准”名单介绍标准联通一带一路建设、制造业高质量发展、以及全球技术创新趋与对策等主题,汇聚一堂取真经,用创新标准引领发展。北京市场监督管理局姚娉副局长发表致辞,并强调三方面内容:一是深刻把握中关村标准化工作的大方向;二是继续把标准创新和标准化应用摆在核心位置,着力打造“中关村标准”品牌;三是各有关部门要密切配合,形成力。

门头沟区质监局将以创建文明城为契机,学习领会会议精神,加强与中关村科技园门头沟分园园区管委的沟通配合为园区高新技术企业科技创新成果的标准转化和发挥标准的引领、带动作用,做好对企业的服务,促进高质量发展