关于调整北京市特种设备生产单位许可有效期的通告

为进一步深化行政审批制度改革,切实减少市场主体负担,根据质检总局《关于同意在北京市开展特种设备行政许可和电梯检验改革试点的批复》意见,决定调整北京市特种设备生产单位许可有效期,现将有关事项通告如下:

调整北京市核发的特种设备生产(含设计、制造、安装、改造、修理)单位许可有效期,由原4年有效期调整为8年有效期。

1)对依法取得特种设备生产单位行政许可的,颁发有效期8年的许可证书。

2)对许可有效期内的特种设备生产单位,按原许可日期将4年有效期延长至8年。原核发4年有效期的许可证书,届满前无需办理许可延续。生产单位可携带相关材料至北京市特种设备检测中心办理换证手续。超过原许可有效期且未办理此次换证手续的单位,如继续从事许可事项有关活动,需重新申请相关许可。

3)已提交许可延续申请,尚未完成许可延续程序的,可携带相关材料至北京市特种设备检测中心直接办理换证手续。

换发证书相关材料的工作安排及办理部门、工作时间详见http://zjj.beijing.gov.cn/(通知公告栏)