市市场监管局副局长姚娉参观海淀质监事业发展40年纪实展

   

    12月25日,市市场监管局副局长姚娉在海淀区委区政府第一办公区参观了海淀质监事业发展40年纪实展。
    参观期间,海淀区质监局党组书记、局长朱玉兵详细介绍了区质监局在质量强区、标准创新、计量监管、特种设备安全、认证认可等领域工作开展情况。
    以“砥砺四十载,奋进新时代”为主题的海淀质监事业发展40年纪实展共分为创业探索、职能完善、蓬勃发展、创新引领四个篇章,全面回顾海淀质监事业在推动区域经济发展中做出的积极贡献。40年来,海淀区质监局始终紧贴区委区政府中心工作、紧贴企业核心需求、紧贴百姓关注热点,在质量强区、标准引领、品牌建设、计量监管、特种设备安全保障、认证认可等领域认真履行质监职能,坚持依法行政、改革创新,为区域经济发展做出了积极贡献。海淀区质监局先后荣获先进集体310余项,先进个人230余人次,在1998年、2006年、2011年和2015年先后四次荣获全国质检系统先进集体称号,2014年被评为首批全国质检系统依法行政示范单位,连续14年被评为北京市质监系统先进集体。
    姚娉副局长对海淀质监工作给予充分肯定。她强调,要以改革开放40周年为新的起点,大力开展质量提升行动,加强全面质量监管,全面提升质量总体水平。统筹推进质量、标准、计量、特种设备安全、认证认可等具体工作,为推动海淀高质量发展作出更大贡献。