房山区质监局组织召开2018年眼镜行业计量工作会

   为加强眼镜制配单位计量器具的监督管理,规范眼镜制配经营行为,维护消费者合法权益,近日,房山区质监局组织召开了以“强服务 重质量 促提升”为主题的2018年眼镜行业计量工作会。

   会上,执法人员首先向参会的50余家眼镜行业企业负责人传达学习了《中华人民共和国计量法》《眼镜制配计量监督管理办法》等相关法律法规。随后,通报了日常监督检查中存在的问题,并详细介绍了眼镜行业计量器具检定程序、工作要求。同时,为方便政企间沟通交流,房山质监局还建立了计量检测微信群,在线为企业发送相关政策、综合服务管理等内容,为企业提供了信息支持。

   最后,会议要求全体人员:一是在思想上重视计量工作,加强计量器具的自我管理,按时进行周期检定报检。二是加强工作人员业务培训,不断提高对计量器具的服务质量。三是加强政企间沟通交流,为提升眼镜制配行业整体水平,营造诚信计量的消费环境做贡献。