张坊镇美丽乡村综合改革标准化试点建设项目顺利通过2018年度中期督导

    628日,依据市质监局《关于开展2018年度国家农业(农村)标准化示范(试点)项目督导工作的通知》要求,区质监局指导张坊镇美丽乡村综合改革标准化试点建设项目承担单位张坊镇人民政府接受专家组的督导。
    张坊镇人民政府向专家组汇报了目前试点项目建设基本情况、标准体系的构建分析、标准体系结构图和标准明细表、下一步工作计划等内容。专家组查看了项目建设的实施方案、相关政策文件、试点启动宣传和培训等相关记录及证明材料、试点标准体系编制资料,对申报书中年度建设任务进行复核。随后,专家组实地考察了项目建设情况。
    依据张坊镇人民政府汇报的内容及提供的文件资料,专家组对该项目给予了肯定,同时建议承担单位在接下来的工作中一是要加强现场标准化管理,增加图形符号、引导标识等元素;二是要结合试点实际情况,在标准体系中补充完善相关标准,体现地域特色;三是要做好标准实施记录,以便在标准实施过程中,不断完善改进。最终,张坊镇人民政府顺利通过专家组2018年度中期督导。