房山区质监局召开加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收部署会

    为做好房山区油气回收在线监控设备的防爆验收及相关许可资质的审查工作,按照北京市政府关于开展加油站油气回收在线监控系统改造的工作要求,及市质监局《关于开展2018年加油站油气回收在线监控改造防爆验收工作的通知》精神,近日,房山区质监局组织召开房山区加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收部署会。
    房山区35家年销售汽油量在2000吨到5000吨的加油站负责人参加了会议。会上,房山区质监局工作人员将油气回收在线监控改造防爆验收及相关许可资质的审查工作的总体任务及要求进行部署,房山区计量检测所向各加油站提出了防爆验收及许可资质审查后的加油机计量检定工作具体要求。主管领导最后强调,油气回收在线监控系统改造工程是中央环保督查的重点工作,也是纳入市政府、区政府考核的重点内容,设备的防爆检查涉及加油站的安全,各加油站要在改造过程中负起主体责任,加强对改造过程的参与,了解改造所用的计量器具安装位置、是否符合要求,争取平稳、顺利地完成油气回收在线监控系统改造防爆验收工作。