共青团东城区质监局支部召开2018年度组织生活会

 

      1月9日下午,按照团区委《关于召开2018年度组织生活会和开展团员教育评议工作的通知》要求,共青团东城区质监局支部召开“不忘跟党初心,牢记青春使命”主题组织生活会并开展团员年度教育评议。
      会议首先传达了团区委的通知要求,强调本次教育评议以学习贯彻习近平总书记“7·2”重要讲话精神情况为重点,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线进行。随后,团员青年通过“共青团中央”微信公众号集体打卡“青年大学习”并朗读习近平总书记关于青年工作的重要论述。最后,团员青年围绕是否带头坚定理想信念、是否积极践行社会主义核心价值观、是否自觉履行团员义务积极参加团的组织生活和活动、是否带头练就过硬本领在本职岗位上努力奋斗、是否成为注册志愿者积极参加志愿服务活动五个方面开展了批评与自我批评,提出改进措施,并结合学习工作情况、组织生活会发言情况和日常表现情况,按照个人自评、团员互评、民主测评的程序对团员青年进行评议。在个人自评的过程中,团干部带头发言,充分发挥模范带头作用。
      局机关党委领导全程参加本次主题组织生活会,对团员青年的个人发言进行点评,希望团员青年在未来的工作中传承质监基因,展现青年风采。