东城区质监局开展2019年质量提升行动调研工作

 

      近日,为贯彻落实北京市关于开展质量提升行动的实施意见,东城区质监局副局长苗海军带队到区发改委、区国资委、东城园管委会、区环保局、区住建委等部门开展调研交流。就全区质量提升工作的具体事项、职责分工和保障措施等情况与各单位分管负责同志交换了意见建议。
      调研座谈中,苗海军副局长从“执行上级要求,突出东城特色”、“做好本职工作,为质量提升工作提供支持”以及“加强沟通交流,进一步联合推动标准化工作”三个方面介绍了开展质量提升行动的主要工作。各单位也结合实际提出了建议,希望工作方案能够贴合东城区情,彰显东城特色,促进东城质量品牌建设;统筹设定工作目标、制定工作任务,细化各项措施;助推企业提高质量责任意识,善用标准化技术,健全质量管理体系,提升产品和服务的供给质量。
      下一步,区质监局将在征求各部门意见建议的基础上,起草具体方案,细化各项工作,推进质量提升行动稳步实施。