朝阳区质监局开展商品条码专项检查 推进婴幼儿市场商品条码产品质量把关行动


    为将“世界标准日”宣传活动推进深入,向广大商家普及商品条码相关法律法规,进一步把关婴幼儿市场产品质量。近日,朝阳区质监局出动执法人员对区内蓝色港湾商业区经营婴幼儿产品商户经销商品条码使用情况进行了专项检查。重点检查使用已注销的厂商识别代码和相应商品条码,未经核准注册使用厂商识别代码和相应商品条码等违法行为。检查涉及4家商户的百余种商品,包括:儿童服饰、婴幼儿用品、儿童玩具、婴幼儿食品等四大类,检查总体情况良好。
    2018年朝阳区质监局已经对区内婴幼儿销售商家相对集中的颐堤港、大悦城、蓝色港湾等几大商业区近30家单位进行了商品条码专项检查,接下来朝阳区质监局将继续推进婴幼儿市场商品条码质量把关行动。同时,朝阳区质监局执法人员温馨提示广大家长朋友:婴幼儿产品市场除进口商品外,绝大部分属于国内生产企业委托代加工产品,家长朋友可以通过中国物品编码中心的“条码追溯APP”查询商品条码使用情况,帮助在选购商品时有效把关产品质量。