朝阳区质监局积极加强机动车检测机构质量提升工作

  质量月期间,朝阳区质监局为积极贯彻落实《全国质检系统“质量提升行动年工作方案”》和《北京市机动车检验检测机构积分制管理办法(试行)》,进一步提高机动车检测机构检验检测质量,对辖区内6家机动车检测机构开展执法检查共计14家/次,积极推动各机动车检测机构落实主体责任、履行社会责任。
  前期,朝阳区质监局召开机动车检测机构质量提升工作部署会议,对辖区内机动车检测机构提出资质认定及监管要求,制定并下发了关于顾客对检测机构各项工作满意度的调查问卷,通过顾客评分的方式有效督促各单位质量提升工作的开展。
  中期,朝阳区质监局通过主动监管、多部门联合检查以及专家评审等方式,督促机动车检测机构重视质量提升工作,严格落实企业主体责任,保证检测质量,规范检测行为。
  下一步朝阳区质监局将会持续重点开展检验检测机构的监督管理工作,对评审中机动车检验机构出现的个别不足之处保持常态化监督检查,进一步严格执行检测规范,杜绝违规行为的发生,为首都市民安全出行,提供坚强有力的保障。