朝阳区质监局积极辟谣受企业称赞

    9月10日,为了表示对朝阳质监局积极履职澄清加油枪谣言的感谢,中国石化销售有限公司北京石油分公司为朝阳质监局送上了“公平公正监管,真心真意服务”锦旗一枚。
     7月下旬,微信、微博等社媒体上广泛传播了一则野马汽车在北京朝阳东大桥加油站加95#汽油,过程中加油员反复捏枪,被后面排队加油的司机录成视频,并在视频中称“加油员反复捏枪操作有猫腻”的消息,并造成了一定的不良影响。为了澄清此消息,为加油枪“捏枪”辟谣,朝阳区质监局在市局监局的要求与安排下,积极采取措施,计量检测人员不畏酷暑,对加油枪跳枪情况进行现场实验,证明跳枪并不影响加油量,并邀请电视台等媒体进行了现场报道,很快进行了辟谣。
    朝阳质监局积极履行职责的行为不仅澄清了谣言,避免造成更大的社会影响,同时,也挽回了企业经营信誉,降低经济损失。为表示感谢,北京石油分公司特送上锦旗。座谈会上,朝阳质监局领导杨兆生表示,为深化放管服,质监将更加大服务企业的力度,寓服务于监管,努力提升企业整体竞争力。